Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебный пристав разыскал и изъял у должника за долги по кредиту Chevrolet Cruze

22 декабря 2017 15:57

Благодаря грамотно спланированным информационно-поисковым мероприятиям, автомобиль должника, который он тщательно скрывал от судебного пристава-исполнителя, разыскан и изъят.

В Отделе судебных приставов по Сасовскому и Пителинскому районам Управления ФССП России по Рязанской области на принудительном исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина А. задолженности по кредитным платежам на сумму более 500 тысяч рублей в пользу банковского учреждения.

В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем установлено, что в пользовании у должника находится залоговое транспортное средство банка - Chevrolet Cruze 2013 года выпуска.                  Во время проверки имущественного положения по адресу должника судебному приставу-исполнителю не удалось обнаружить данный автомобиль. На требование судебного пристава о предоставлении автотранспортного средства для производства его ареста должник ответил отказом, ввиду чего данный автомобиль был объявлен в исполнительный розыск.

В рамках разыскного дела судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, спланирован комплекс мероприятий, направленный на установление фактического места нахождения разыскиваемого автомобиля. Благодаря грамотно проведенным информационно-поисковым мероприятиям судебному приставу-исполнителю удалось установить, что 21 декабря в 11 часов утра должник прибудет в одно из банковских учреждений города Рязани на своем автомобиле.

 В указанное время должностные лица Отдела судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району, которым было поручено провести исполнительные действия на подведомственной территории, уже ждали гражданина у входа в банк. Обнаружив на подъезде к банку разыскиваемый автомобиль, судебный пристав-исполнитель арестовал и изъял у должника транспортное средство, принадлежащее кредитной организации. Автомобиль передан на ответственное хранение представителю взыскателя. Судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину А., что в случае неисполнения им требований исполнительного документа в 10-дневный срок, арестованное имущество будет передано на принудительную реализацию в счет погашения задолженности.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем, осуществляющим розыск, принято процессуальное решение о прекращении розыска должника-гражданина в связи с его обнаружением.

 

 Пресс-служба  Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 декабря 2017 15:59 / 22 декабря 2017 16:41

Версия для печати