Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Если хотите встретить Новый год за границей, погасите долги!

21 декабря 2017 16:17

18 декабря 2017 года в рамках ежегодной акции «В новый год — без долгов» состоялось рейдовое мероприятие должностных лиц структурных подразделений Управления ФССП России по Рязанской области по взысканию задолженности пользу организаций ТЭК.

Гражданка Т. некоторое время не оплачивала услуги за предоставленный природный газ, вследствие чего накопился долг перед ресурсоснабжающей организацией на сумму свыше 35 тысяч рублей. В добровольном порядке урегулировать вопрос образовавшейся задолженности организация с потребителем не смогла, ввиду чего исполнительный документ о взыскании долга поступил для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району Управления ФССП России по Рязанской области.

Судебный пристав-исполнитель уведомил гражданку о возбуждении исполнительного производства и разъяснил ей последствия несвоевременного погашения задолженности в виде применения мер принудительного исполнения. Однако должница не спешила принимать мер к оплате долга. Тогда, в соответствии с требованиями Федерального закона от  02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель временно ограничил выезд должницы за пределы Российской Федерации и направил гражданке копию данного  постановления.

Во время всероссийского рейда по адресам должников судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району Управления ФССП России по Рязанской области совместно с судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществлялись исполнительные действия по исполнительным производствам  о взыскании задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса.

В рамках рейдового мероприятия судебный пристав-исполнитель прибыл по месту жительства гражданки Т. для проверки ее имущественного положения. Проводимые исполнительные действия прервал звонок в дверь. Символично, что именно в этот момент прибыл почтальон, который и доставил гражданке письмо от судебного пристава. Реакция должницы на происходящее была весьма предсказуемой. Женщина была крайне обеспокоена тем, что новый год она планировала встретить за границей и уже приобрела билеты, но теперь «европейские каникулы» под большим вопросом. Судебный пристав-исполнитель разъяснил должнице правовое основание снятия запрета на выезд — погашение задолженности в полном объеме.

Желание отправиться в долгожданное путешествие не покидало должницу, и именно оно поспособствовало принятию решения к оплате долга. На следующий день рязанка изыскала денежные средства для погашения задолженности и перечислила эту сумму на расчетный счет взыскателя — организации топливно-энергетического комплекса. Гражданка предоставила судебному приставу-исполнителю документы, подтверждающие факт оплаты долга, а также оплатила исполнительский сбор в размере 7 процентов от общей суммы долга, ввиду того, что погасила задолженность уже после того, как истек срок, установленный для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение о снятии временного ограничения на право выезда за пределы Российской Федерации и об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 декабря 2017 16:19 / 21 декабря 2017 16:21

Версия для печати