Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Материальный ущерб взыскан с подрядной организации

19 декабря 2017 11:10

Судебный пристав-исполнитель взыскал денежные средства с подрядной организации, причинившей автоледи материальный ущерб в результате совершенного ДТП.

Жительница города Рязани попала в ДТП — совершила наезд на выбоину             в дорожном полотне, в результате чего ее автомобилю был причинен ущерб.                   По результатам проведения экспертизы установлена стоимость восстановительного ремонта автомобиля. Автовладелица обратилась в подрядную организацию, которая осуществляла ремонт дорожного полотна на участке дороги, где было совершено ДТП, за возмещением причиненного ущерба. Однако, денежных средств женщине получить не удалось, в результате чего она была вынуждена обратиться в судебный орган за выдачей исполнительного документа о принудительном взыскании денежных средств.

Исполнительный лист о взыскании с подрядной организации материального ущерба в размере 160 тысяч рублей поступил для принудительного исполнения в Отдел судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району Управления ФССП России по Рязанской области.  Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство, а копию постановления направил должнику — юридическому лицу. В своем постановлении судебный пристав-исполнитель предупредил должника о последствиях несвоевременного исполнения требований исполнительного документа, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в том числе: наложение ареста на имущество организации с последующей реализацией в счет погашения задолженности, привлечение к административной ответственности, взыскание исполнительского сбора и иные меры.  

Руководитель должника-юридического лица, во избежание  применения к организации мер принудительного  исполнения, принял незамедлительные меры к погашению задолженности перед взыскателем — денежные средства в счет возмещения материального ущерба перечислены на счет автовладелицы. Подтверждая факт погашения задолженности, законный представитель организации предоставил судебному приставу-исполнителю платежные документы о перечислении денежных средств.

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2017 11:08 / 19 декабря 2017 14:05

Версия для печати