Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Рязанец погасил задолженность в размере 16 тысяч рублей, когда к нему домой пришел судебный пристав

19 декабря 2017 09:50

18 декабря 2017 года в рамках ежегодной акции «В новый год — без долгов» состоялось рейдовое мероприятие должностных лиц структурных подразделений Управления ФССП России по Рязанской области по взысканию задолженности пользу организаций ТЭК.

Во время всероссийского рейда по адресам должников судебным приставом-исполнителем Отдела судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району Управления ФССП России по Рязанской области совместно с судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществлялись исполнительные действия по исполнительным производствам о взыскании задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса.

Сумма задолженности гражданина С. перед управляющей компанией составила 16 тысяч рублей. Добровольно гражданин оплачивать долг не желал, ввиду чего исполнительный документ для принудительного взыскания поступил в структурное подразделение Управления. Гражданин, уведомленный о возбуждении исполнительного производства, от явки к судебному приставу-исполнителю и от погашения задолженности уклонялся, на основании чего судебный пристав-исполнитель направился по месту жительства должника.

Так, прибыв по месту жительства гражданина С. в утренние часы, судебному приставу-исполнителю удалось застать там должника. В соответствии с требованиями Федерального закона от  02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебный пристав-исполнитель разъяснил гражданину последствия неуплаты задолженности по исполнительному производству и приступил к проверке его имущественного положения. Проверка показала, что у гражданина имеется имущества, на которое возможно обратить взыскание в счет погашения задолженности. Однако, когда судебный пристав-исполнитель уведомил должника о том, что сейчас будет производиться арест имущества, гражданин переосмыслил свое поведение. Опасаясь за свое имущество, должник незамедлительно принял решение о погашении задолженности в полном объеме. Посредством сети-Интернет гражданин перечислил сумму долга на расчетный счет управляющей компании и предоставил судебному приставу-исполнителю платежный документ, подтверждающий этот факт. 

В настоящее время судебным приставом-исполнителем принято процессуальное решение об окончании исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 19 декабря 2017 10:52 / 19 декабря 2017 14:05

Версия для печати