Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Штрафы своевременно не оплатил – 3 суток административного ареста получил!

22 ноября 2017 16:00

За несвоевременную уплату административных штрафов житель города Касимова привлечен к административному наказанию в виде административного ареста на срок 3 суток.

На исполнении в Касимовском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Рязанской области находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. Административного штрафа в размере 2 тысячи рублей.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ, лицо, привлеченное к административной ответственности, обязано оплатить штраф не позднее 60 дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания. Гражданин Л. в установленный законом срок штрафы не оплатил. В этой связи судебный пристав-исполнитель в отношении гражданина Л. составил протокол об административном правонарушении,  предусмотренном ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.

Административный протокол рассмотрен мировым судьей судебного участка № 28 судебного района Касимовского районного суда Рязанской области. По результатам его рассмотрения вынесено постановление о признании гражданина Л. виновным в совершении административного правонарушения, и ему назначено административное наказание в виде административного ареста на срок 3 суток. Постановление суда  в законную силу не вступило.

Справочно: санкция ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 22 ноября 2017 16:03 / 22 ноября 2017 16:04

Версия для печати