Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы Рязанской области пополняют консолидированный бюджет Российской Федерации

13 ноября 2017 14:08

За 10 месяцев 2017 года с рязанцев, не исполнивших в установленный законом срок требования исполнительных документов, взыскано более 50,5 миллионов рублей исполнительского сбора.

Благодаря применению мер принудительного исполнения, предусмотренных Федеральным законом от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» с жителей Рязанской области взыскано более 50,5 миллионов рублей исполнительского сбора. Денежные средства, взысканные с рязанцев, перечислены в федеральный бюджет.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области напоминает рязанцам о необходимости своевременной оплаты задолженностей и разъясняет, что в случае неисполнения должником исполнительного документа в срок, установленный для добровольного его исполнения, а также в случае неисполнения им исполнительного документа, подлежащего немедленному исполнению, в течение суток с момента получения копии постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства на должника налагается денежное взыскание — исполнительский сбор, который зачисляется в федеральный бюджет. В соответствии со ст. 112 Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», исполнительский сбор устанавливается в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации. В случае неисполнения исполнительного документа неимущественного характера исполнительский сбор с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя устанавливается в размере пяти тысяч рублей, с должника-организации - пятидесяти тысяч рублей. В отношении нескольких должников по солидарному взысканию в пользу одного взыскателя исполнительский сбор устанавливается с каждого из должников в размере семи процентов от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества, но не менее одной тысячи рублей с должника-гражданина или должника - индивидуального предпринимателя и десяти тысяч рублей с должника-организации.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2017 19:11 / 16 ноября 2017 12:54

Версия для печати