Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Накопив 19 штрафов, рязанка чуть не лишилась транспортного средства

14 ноября 2017 15:58

Чтобы не лишиться собственного автомобиля, автоледи все же пришлось погасить задолженность по административным штрафам в области нарушения правил дорожного движения, а также оплатить исполнительский сбор.

На исполнении в Отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по г. Рязани и Рязанскому району Управления Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданки задолженности по 19 штрафам ГИБДД на общую сумму свыше 20 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель, в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» уведомил гражданку о возбужденном исполнительном производстве, однако мер к погашению задолженности принято не было. Тогда, судебным приставом-исполнителем в ходе совершения исполнительных действий к гражданке были приняты меры принудительного исполнения, в том числе: установлено, что за рязанкой на праве собственности зарегистрировано автотранспортное средство, ввиду чего на регистрационные действия в отношении указанного автомобиля постановлением судебного пристава-исполнителя наложен запрет регистрационных действий.

Прибыв в региональное подразделение ГИБДД с целью перерегистрации транспортного средства, собственница автомобиля получила отказ, ввиду чего была вынуждена поспешить на прием к судебному приставу-исполнителю. В Отдел судебных приставов автоледи приехала на собственном автомобиле. Установив данный факт, судебный пристав-исполнитель произвел его арест и разъяснил рязанке, что в 10-дневный срок ей необходимо погасить задолженность в полном объеме, в противном случае — арестованный автомобиль будет передан на оценку и дальнейшую принудительную реализацию в счет погашения задолженности. Гражданка также предупреждена о том, что с нее будет взыскан исполнительский сбор, и о возможности применения меры принудительного исполнения в виде ограничения специальным правом в части водительского удостоверения.

Из Отдела судебных приставов рязанка ушла пешком. Через несколько часов гражданка вернулась к судебному приставу-исполнителю и на месте полностью погасила задолженность в рамках сводного исполнительного производства, а также оплатила исполнительский сбор на общую сумму более 40 тысяч рублей, в результате чего вернула свое транспортное средство.

В настоящее время судебным приставом — исполнителем принято процессуальное решение об окончании сводного исполнительного производства фактическим исполнением.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 ноября 2017 16:00 / 16 ноября 2017 12:54

Версия для печати