Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рабочая встреча по вопросам признания должников безвестно отсутствующими в рамках исполнительных производств

28 декабря 2016 14:19

28 декабря 2016 года прошла рабочая встреча руководителя УФССП России по Рязанской области — главного судебного пристава Рязанской области О.А. Божимовой и Уполномоченного по правам ребенка в Рязанской области Е.Б. Мухиной. Также во встрече приняли участие и.о. заместителя руководителя Управления С.В. Звездочкин и и.о. заместителя руководителя Управления М.В. Коннов, начальник отдела организации исполнительного производства Управления Е.А. Борисова, и.о. начальника отдела организации розыска, реализации имущества должников и розыска детей В.И. Трусов, а также представители Министерства образования Рязанской области, Министерства социальной защиты населения Рязанской области и ГКУЗ Рязанский дом ребенка.

Основной темой беседы стала практика признания должников безвестно отсутствующими в рамках исполнительных производств, а также сопутствующие этому проблемы и предложения по их разрешению. Введение подобной практики в Рязанской области позволит оказать реальную помощь детям, оказавшимся без попечения родителей и проживающим в учреждениях социального обслуживания. Если их родители длительное время не исполняют свои обязательства по выплате алиментов и находятся в розыске УФССП России по Рязанской области, то признание таких граждан безвестно отсутствующими в рамках исполнительных производств даст ребятам возможность получать ежемесячное денежное пособие. 

В соответствии со ст. 42 ГК РФ гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. Право на обращение в суд по делам этой категории имеют заинтересованные лица, т.е. такие лица, для которых признание гражданина безвестно отсутствующим может повлечь правовые последствия. Такими лицами могут быть: супруг отсутствующего, родственники, кредиторы, юридические лица, органы опеки и попечительства и т.д.

В ходе рабочей встречи участниками высказаны различные мнения и предложения по их решению. Данные мнения и предложения, безусловно, будут учтены и использованы при организации деятельности судебных приставов-исполнителей.

Также на встрече были представлены результаты работы УФССП России по Рязанской области по взысканию алиментов за 2016 год, а также итоги работы в 2016 году по предоставлению жилья детям-сиротам.

Все присутствующие отметили необходимость подобных встреч в будущем году.

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 декабря 2016 14:23 / 28 декабря 2016 14:24

Версия для печати