Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы отправили в Среднюю Азию 16 нелегальных мигрантов

28 декабря 2016 14:15

28 декабря 2016 года в 6:25 16 иностранцев, нарушивших миграционный режим, были отправлены прямыми авиарейсами из Москвы в Фергану и Нукус (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан) и Бишкек (Киргизия). Массовое выдворение мигрантов состоялось благодаря совместным действиям УФССП России по Рязанской области и Управления по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области.

Иностранцы, нарушившие правила пребывания на территории РФ, были привлечены к административной ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации).

С момента принятия судебного решения до отправки в аэропорт Домодедово иностранцы находились в спецприемнике УМВД России по Рязанской области. За этот период судебными приставами была проведена необходимая работа для выдворения мигрантов в кратчайшие сроки: проверка и оформление документов, приобретение авиабилетов. И сегодня 16 нелегалов были переданы судебными приставами по ОУПДС группы быстрого реагирования УФССП России по Рязанской области сотрудникам пограничного контроля Российской Федерации. На основании актов пересечения государственной границы исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

По законодательству в течение пяти лет выдворенным иностранцам закрыт въезд в Россию.

На текущий момент в спецприемнике остается 17 лиц, подлежащих в дальнейшем выдворению, в отношении 6 из них решения суда еще не вступили в законную силу, возвращение на родину остальных 11 осложняется отсутствием у них необходимых для пересечения границы документов, - отметил начальник Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Рязанской области О.А. Коняев. - Необходимо также отметить, что приобретение авиабилетов для лиц, подлежащих административному выдворению, осуществляется за счет выделяемых бюджетных средств, однако благодаря плодотворной совместной работе УФССП России по Рязанской области и Управления по вопросам миграции УМВД России по Рязанской области с диаспорами Рязанской области, часть выдворяемых граждан билеты в родные страны приобретает на собственные средства. В текущем году подобных случаев было ровно 70, что позволило сэкономить 986 тысяч рублей бюджетных средств.

Всего же с начала 2016 года за пределы Российской Федерации в принудительном порядке работниками Управления осуществлено выдворение 198 иностранных граждан. Наибольшее количество мигрантов являлись выходцами из стран СНГ: в первую очередь Узбекистана (131 гражданин), а также Таджикистана, Украины, Молдовы, Азербайджана, Армении, Туркменистана, Казахстана и Киргизии. 

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 28 декабря 2016 14:18

Версия для печати