Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

УЛЕТЕЛИ В РОДНЫЕ КРАЯ…

02 марта 2015 14:44

В конце февраля 2015 года Рязанскую область, а затем и территорию Российской Федерации покинули 9 иностранных граждан, нарушивших российское миграционное законодательство.

Истории пребывания девятерых граждан Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и Вьетнама на территории России в целом довольно похожи. Все они, въехав в Российскую Федерацию для осуществления трудовой деятельности, по тем или иным причинам не оформили надлежащим образом все необходимые документы. Кто-то, добившись получения патента на осуществление трудовой деятельности, забыл его вовремя продлить, кому-то в выдаче патента отказали, что, однако, не стало препятствием для его дальнейшего пребывания в России. Некоторые из выдворенных граждан и вовсе по истечении установленного законом срока не предприняли никаких мер для того, чтобы узаконить свое нахождение на территории Российской Федерации.

Все они были выявлены сотрудниками миграционной службы и предстали перед судом. В итоге девять иностранцев признаны виновными в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 18.8 КоАП РФ, и приговорены к наказанию в виде штрафа в размере 2 000 рублей и административному выдворению за пределы Российской Федерации.

Реализация наказания в части выдворения иностранных граждан, как известно, относится к компетенции Федеральной службы судебных приставов. В конце прошлой недели судебные приставы по ОУПДС группы быстрого реагирования Специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Рязанской области препроводили указанных иностранных граждан до пункта пропуска через государственную границу одного из столичных аэропортов. Так что первый день весны граждане бывших советских республик и Вьетнама встретили уже дома.

Для справки: всего с начала года судебные приставы по ОУПДС УФССП России по Рязанской области осуществили процедуру административного выдворения иностранных граждан и лиц без гражданства в отношении 34 человек – уроженцев Узбекистана, Туркменистана, Таджикистана, Азербайджана, Молдовы, Вьетнама, Армении, Грузии и Казахстана.

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области            

Время создания документа: 02 марта 2015 14:46

Версия для печати