Разъяснение к статье «Жителей Агро-Пустыни в Рязанской области снабжают «незаконным» газом»

21 октября 2017 года на сайте издания «Комсомольская правда в Рязани»  размещена статья, повествующая о том, как «рязанец два года добивается переноса газораспределительного оборудования со своего участка».

По данному факту Управлением Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области (далее — Управление) установлено следующее.

На принудительном исполнении в Отделе судебных приставов по городу Рязани и Рязанскому району (далее — Отдел) Управления находится исполнительное производство неимущественного характера в отношении гражданина А. об обязании должника устранить препятствия в пользовании земельным участком, расположенном в селе Агро-Пустынь Рязанского района, принадлежащему взыскателю — гражданину К.

В рамках исполнительного производства установлено, что газовое оборудование, от которого происходит газоснабжение жилых домов, на земельном участке в селе Агро-Пустынь было установлено согласно техническим условиям. В материалах исполнительного производства имеется заключение экспертизы промышленной безопасности, согласно которому система  газораспределения удовлетворяет требованиям промышленной безопасности и соответствует существующим нормативно-техническим документам. Судебным приставом-исполнителем установлен факт нахождения газораспределительного оборудования на земельном участке, принадлежащем взыскателю.

В ходе совершения исполнительных действий, должнику неоднократно вручались требования о необходимости исполнения решения суда, однако данные требования должником не исполнялись, ввиду чего гражданин А. привлекался к административной ответственности в виде административного штрафа. Также, на должника наложено денежное взыскание — исполнительский сбор в размере 5 тысяч рублей, ввиду того, что требование исполнительного документа в установленный законом срок исполнено не было.

Проблемным вопросом исполнительного производства является то, что для исполнения решения суда необходимо согласование должником с уполномоченным органом проекта переноса газового оборудования с участка, принадлежащего взыскателю, также, необходимо выполнить ряд условий. В настоящее время гражданином Ф. уже произведена топографическая съемка местности,  результаты которой направлены в соответствующую организацию для подготовки проекта переноса оборудования. 

При поступлении в Отдел судебных приставов официальных документов, подтверждающих возможность правильного и полного исполнения требований исполнительного документа, судебным приставом-исполнителем будет принято процессуальное решение.

 

Пресс-служба Управления ФССП России по Рязанской области

Время создания/изменения документа: 27 октября 2017 14:40 / 29 октября 2017 16:07

Версия для печати