28 июня 2012 года в УФССП России по Рязанской области состоялся брифинг с участием руководителя Н.И. Ромкина на тему: «Межведомственная сверка статистических данных с ГИБДД, ФНС России и другими государственными органами»

28 июня 2012 года в 15.00 час. в УФССП России по Рязанской области состоялся брифинг на тему: «Межведомственная сверка статистических данных с ГИБДД, ФНС России и другими государственными органами», в котором приняли участие: руководитель УФССП России по Рязанской области – главный судебный пристав Рязанской области Н.И. Ромкин, заместитель руководителя УФССП России по Рязанской области – заместитель главного судебного пристава Рязанской области О.А. Никонова.

В ходе брифинга Ромкин Н.И. отметил, что Управлением Федеральной службы судебных приставов по Рязанской области проводятся межведомственные сверки статистических данных с ГИБДД, Управлением надзорной деятельности ГУ МЧС России по Рязанской области, Управлением Федеральной налоговой службы по Рязанской области и другими государственными органами. Данные сверки проводятся с полугодовой периодичностью.

Один из вопросов журналистов позволил уточнить, что основной целью проведения указанных сверок является профилактика совершения должностными лицами правонарушений, связанных с фальсификацией статистических сведений.

«Кроме того, в ходе сверок устанавливается своевременность регистрации исполнительных документов и возбуждения исполнительных производств, полнота внесения должностными лицами  аппарата Управления сведений о ходе исполнительного производства в базу данных единой автоматизированной информационной системы ФССП России, обоснованность принятия решений об окончании исполнительных производств фактическим исполнением», - пояснил журналистам главный судебный пристав региона.

Особое внимание руководитель УФССП России по Рязанской области обратил на то, что проведение сверок статистических данных со специально уполномоченными органами и Федеральной налоговой службой позволяет осуществлять контроль за качеством и своевременностью исполнения требований исполнительных документов, с последующим принятием мер, направленных на повышение эффективности взыскания задолженностей в бюджеты различных уровней.

Н.И. Ромкин подчеркнул важность постоянного межведомственного контроля статистических данных, кроме того, указал на то, что сверки побуждают должностных лиц службы судебных приставов, специально уполномоченных органов, налоговых инспекций более ответственно выполнять возложенные на них обязанности. За фальсификацию и искажение статистических сведений предусмотрена административная  и уголовная ответственность.

Проведение межведомственных сверок статистических данных с ГИБДД, ФНС России  и другими государственными органами позволяет не допускать факты сокрытия предъявленных к принудительному исполнению  постановлений об административных правонарушениях, вынесенных специально уполномоченными органами.

По результатам проведения сверок фактов не регистрации исполнительных документов в Рязанской области  не выявлено, расхождений статистических данных при проведении межведомственных сверок в 2011 году также нет.

В завершение выступления, руководитель УФССП России по Рязанской области Н.И. Ромкин, обозначил, что работа по повышению эффективности взаимодействия судебных приставов с органами исполнительной власти будет продолжена, как и постоянный межведомственный  контроль.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Рязанской области

Время создания/изменения документа: 04 июля 2012 14:12 / 13 февраля 2013 12:20

Версия для печати